aimix自然村南乗鞍オートキャンプ場◆2018.8.13〜15◆その②
2日目の夜はBBQをしました。
2泊キャンプのことを色々調べていたら、2日目の夜の食材は凍らせて持っていくべし!と書いてあったので、キャンプの前々日くらいにスーパーで2割引のお肉たちを買い占め、せせりは白だし、牛肉は焼肉のたれ、豚トロは塩胡椒、スペアリブは前回と同じ調味料で味付けし、しばらく冷蔵庫で寝かせてから冷凍しました!
ちょうど食べる頃に溶けていたので作戦成功です!
が、スペアリブ以外のお肉の味付けはまだまだ研究が必要だなと感じました。
この夜に初焚き火をしました。
他の方も言われているように、炎をただずーっと見ているだけなのに飽きない。
出張で新幹線に乗った時に、ぼーっと外の景色を見ているだけなのに飽きない感覚と一緒でした←私個人の感想
薪を足すのが楽しい←私個人の感想
涼しいところだったので焚き火の温もりが心地よかったです。
最終日は、お盆の渋滞がこわかったので朝ご飯を食べてすぐ撤収しました。
11時にキャンプ場を出たので、渋滞にははまりませんでした。
今度は無印の南乗鞍キャンプ場に行ってみたいです♪
まだ子供が小さいので、キャンプ場や周辺に遊べるところがあるといいなと感じました。
とにかく2泊は最高\(^o^)/来年のGW、お盆も頑張って予約取ります!